Como adicionar meu site imobiliário Vivalisto no Google?
Atualizado há mais de uma semana

Para adicionar seu site imobiliário ao Google existem duas maneiras:

1) Adicionando pelo site de adição de URLs do Google (opção mais lenta)

2) Criando uma conta no Google Search Console e enviando um sitemap (opção mais rápida)

Você pode inclusive usar as duas opções em conjunto, para isso acesse primeiramente o site de adição de URLs no Google, e coloque o endereço do seu site no campo especificado e clique em Adicionar URL.

Após isso acesse o Google Search Console, para isso será necessário que você possua uma conta no Google, caso não tenha crie. Após isso irá abrir uma tela para adicionar a sua propriedade (site), clique na opção prefixo do URL e coloque o endereço do seu site, e clique em continuar.

Irá abrir uma tela para verificação do seu domínio, clique na opção Tag HTML, copie a metatag que se encontra no campo especificado no item 1 clicando no botão copiar, e vá abra outra aba no seu navegador para acessar seu Painel Vivalisto, pois haverá um passo lá antes de verificar.

No seu Painel Vivalisto acesse o menu Plugins & Integrações, e vá ao Plugin Código Personalizado, após isso marque a opção ativar e cole a metatag copiada no passo anterior no campo "Código HTML para inserir em TODAS páginas dentro da tag HEAD:", após isso clique em "Salvar Configurações".

Uma vez feito o passo anterior volte à aba do Google Search Console e clique no botão Verificar. Você receberá na tela o alerta de propriedade verificada, agora vamos adicionar o seu sitemap, clique em "Ir para a Propriedade".

Clique no botão no canto superior esquerdo para abrir o menu lateral e clique na opção "Sitemaps".

No bloco Adicionar Sitemaps, no campo que está disponível digite a palavra sitemap e clique em enviar, após isso irá aparecer uma popup de confirmação, clique em entendi.

Pronto seu site foi enviado à fila de processamento de indexação do Google, e em um prazo de até 15 dias ele irá aparecer nas buscas do Google.

Quando houver alguma atualização de imóveis automaticamente eles entrarão na fila de processamento do Google pois o seu sitemap é dinâmico e se atualiza automaticamente quando vc coloca ou tira imóveis, dependendo apenas da fila de processamento do Google, que pode levar alguns dias para atualizar os resultados da busca.

Pode levar algum tempo para ele aparecer bem posicionado, mas para verificar se ele consta na busca do google vc pode digitar na busca do google site:https://seudominio.com.br substituindo seudominio.com.br pelo seu domínio e com isso o Google irá exibir resultados constando seu site na busca caso ele já tenha sido rastreado.